منتديات صوتك يا سعودي
الأرز المضغوط 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى راب العراب
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز المضغوط 829894
ادارة المنتدي الأرز المضغوط 103798
منتديات صوتك يا سعودي
الأرز المضغوط 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى راب العراب
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز المضغوط 829894
ادارة المنتدي الأرز المضغوط 103798
منتديات صوتك يا سعودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صوتك يا سعودي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المضغوط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هلالي للأبد
عـضـو فــعــال
هلالي للأبد


طالب
ذكر عدد المشاركات: : 297
لقب العضو اضافي : mgnon alzaem
السٌّمعَة : 1
نقاط : 27903
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

الأرز المضغوط Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المضغوط   الأرز المضغوط Icon_minitimeالأربعاء يوليو 15, 2009 4:46 am

الأرز المضغوط

طبق سهل وما بياحذ وقت وتقريبا انا باعمله بنفس الطريقة


المقادير


دجاجة او لحم مقطع ومغسول

بصلة مقطعة + 2 ثوم مهروس او مقطع

1 فلفل رومي مقطع + 1 فلفل حار مقطع حسب الرغبة

3 حبات طماطم مقطعة + 2 م ك صلصة طماطم

2 عود قرفة + 3 حبات لومي + 3_ 4 حبات هيل

4 كاسة رز بسمتي منقوع بماء مملح حوالي 1/2 ساعة

ملح و م ص بهار مشكل او بهار كبسة حسب الرغبة

زيت او سمن حسب رغيتك


الطريقة

يقلب البصل مع الثوم الي ان يتغير لونهم قليلا

يضاف لهم الفلفل الحار والرومي واللومي والهيل وعيدان القرفة حتى يتحمروا قليلا

يضاف اللحم المغسول او الدجاج ويقلبوا جيدا حتى تبدا اللحمة في الاحمرار ويتغير لونها مع استمرار التقليب
يضاف الطماطم والصلصة ويغطى القدر قليلا عدة دقائق ثم تحرك المكونات جيدا
يضاف ماء للمكونات ويغطى قدر الضغط الي ان ينضج اللحم غالبا يحتاج حوالي 1/2 ساعة
يصفى الارز ويضاف الى المكونات بحيث المرق يغمره فقط يملح ويضاف البهار يغلق القدر ويترك يغلي قليلا الى ان تسمعي الصافرة تهدي النار وتحسبي له 10 دقائق فقط يكون نضج خلالها الارز
لا تفتحي القدر واتركيه الى ان ينتهي صوت الصافرة لتحصلي على نتائج افضل

ويسكب في الطبق ويقدم مع السلطة الخضراء والحارة والزبادي

وبالهناء والعافية


يالله ابي اشوف ردودكم الحلوة


مع تمنياتي أن يعجبكم الموضوع هلالي للأبد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المضغوط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوتك يا سعودي :: القسم الأســــري :: المطبـــــخ-
انتقل الى: