هلالي للأبد عـضـو فــعــال
عدد المشاركات: : 297 لقب العضو اضافي : mgnon alzaem السٌّمعَة : 1 نقاط : 27903 تاريخ التسجيل : 26/05/2009
| موضوع: أكله جيزانيه السبت يونيو 27, 2009 1:24 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبت لكم طريقة الشفوت ، إنما ايه تاكل صوبعك وراه
---------------
والشفوت يختلف الجيزاني عن الصنعاني عن اليمني بس الفكرة وحدة
مقادير اللحوح :
1- كوبين طحين ابيض 2-كوب طحين ذرة 3-رشة ملح 4-ملعقة صغيرة خميرة 5-ملعقة صغيرة بكينج بودر 6- كأسين ماء
طريقة اللحوح: اخلطي كل المقادير مع بعض بالماء وخليه ساعة لما يخمر وبعدين سويه في الطاوه
ملاحظة / الشفوت نعمله بتلصيق العجينة بالطاوه ( الصاج ) وهو ساخن وبشكل سريع لتكوين طبقة خفيفة من اللحوح ثم نخرجها لما يتغير لونها كما في الشكل السابق ..
--------------------------------------
مقادير اللبن:
1- حبتين طماط 2- حبتين فلفل اخضر 3- فصين ثوم 4-ربطة صغيره كزبره 5-ربطة صغيرة نعناع 6-ربطه صغيرة بقدونس 7-ملعقة صغيرة ملح 8- ملعقة صغيرة زعتر يمني 9- علبة متوسطة زبادي
الطريقة :
اخلطي كل المقادير مع بعض في الخلاط ماعاد الزبادي خليه
الأن اخلطي المقادري الي في الخلاط مع الزبادي في صحن
اخيرا رشي اللبن فوق اللحوح
ورشي عليه حبة سودا ولا سمسم وفي ناس يحطوا كمون وشطة أو قطع طماطم ..
حسب الرغبة والتجريب
وبالهنا والشفا
مع تمنياتي أن يعجبكم الموضوع هلالي للأبد | |
|
مجنون الراب المـديـر/هـ العـــام
عدد المشاركات: : 208 لقب العضو اضافي : MaGnoOon Rab السٌّمعَة : 9 نقاط : 127830 تاريخ التسجيل : 25/02/2009
| موضوع: رد: أكله جيزانيه الأربعاء يوليو 01, 2009 1:38 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووور
ربي لا يحرمنا منك بس | |
|
هلالي للأبد عـضـو فــعــال
عدد المشاركات: : 297 لقب العضو اضافي : mgnon alzaem السٌّمعَة : 1 نقاط : 27903 تاريخ التسجيل : 26/05/2009
| موضوع: رد: أكله جيزانيه الجمعة يوليو 17, 2009 6:31 am | |
| العفووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو | |
|