منتديات صوتك يا سعودي
حشوة الشّـيـــش برك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى راب العراب
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حشوة الشّـيـــش برك 829894
ادارة المنتدي حشوة الشّـيـــش برك 103798
منتديات صوتك يا سعودي
حشوة الشّـيـــش برك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى راب العراب
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حشوة الشّـيـــش برك 829894
ادارة المنتدي حشوة الشّـيـــش برك 103798
منتديات صوتك يا سعودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صوتك يا سعودي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حشوة الشّـيـــش برك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
- ELNINO -
عـضـو جـديـد



لاعب
ذكر عدد المشاركات: : 7
لقب العضو اضافي : XI- LIVERPOOL -IX
السٌّمعَة : 0
نقاط : 27290
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

حشوة الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: حشوة الشّـيـــش برك   حشوة الشّـيـــش برك Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 3:31 pm

حشوة الشّـيـــش برك ZQn78953

المكونات
حشوة الشّـيـــش برك
1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطح0ونة
ملح وفلفل أسود
عجين الشّـيـــش برك
2 كوبان من الدّقيق
1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
نُتفة ملح
2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر
صالصة لبن الشّيـــش برك
8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا
1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
4 فِلفِلات حُمر، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
3 أكواب من السّـلق، المشرّح
1 كوب واحد من مرق الدّجاج
½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة
2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

طريقة التحضير
يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
عجين الشّـيـــش برك

تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)
تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)
صالصة لبن الشّيـــش برك

يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن، ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام
يُرفع القِدرعن النّار، ويُترك جانباً
يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
تُوضع حبّات الشيش برك، في صالصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنون الراب
المـديـر/هـ العـــام
مجنون الراب


طالب
ذكر عدد المشاركات: : 208
لقب العضو اضافي : MaGnoOon Rab
السٌّمعَة : 9
نقاط : 127830
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

حشوة الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حشوة الشّـيـــش برك   حشوة الشّـيـــش برك Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 11:48 am

مشكوووووووووووووووووووووور على الطبخه تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rab-al3rab.yoo7.com
- ELNINO -
عـضـو جـديـد



لاعب
ذكر عدد المشاركات: : 7
لقب العضو اضافي : XI- LIVERPOOL -IX
السٌّمعَة : 0
نقاط : 27290
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

حشوة الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حشوة الشّـيـــش برك   حشوة الشّـيـــش برك Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 8:07 pm

مشكوووووووور على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حشوة الشّـيـــش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوتك يا سعودي :: القسم الأســــري :: المطبـــــخ-
انتقل الى: